sexta-feira, 9 de maio de 2014

MACARRONADA

Esta receita quem me deu foi um amigo que só faz pratos maravilhosos. Comi e babei. Sensacional, eu adorei.


INGREDIENTES: 
500 gr de macarrão penne colorido
Bacon em cubos
2 ovos
1 caixinha de creme de leite ou à gosto
Queijo parmesão ralado (1 pacote)
Sal e pimenta à gosto
Cebola, alho, à gosto


MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
2. Numa frigideira, coloque o bacon em cubos (eu uso uma teflon e não costumo acrescentar óleo no bacon, pois ele frita e solta toda a gordura) e deixe fritar bem.. Retire e escorra. Aproveite o óleo do bacon e coloque os dentes de alho e a cebola e deixe fritar em fogo baixo até as cebolas começarem a murchar.
3. Numa tigela, bata os ovos, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Prove, acerte o sal e reserve.
4. Junte o bacon ao alho e a cebola na frigideira e mexa. Escorra o macarrão, reservando parte da água da fervura. Coloque o macarrão, junte o creme de leite que você misturou  com os ovos e o queijo e misture bem os ingredientes. Se achar que precisa junte um pouco da água que você ferveu o macarrão, acerte o tempero. Depois é só servir e se deliciar.


Nenhum comentário: