sexta-feira, 9 de maio de 2014

FRANGO COM PURÊ

Tenho uma amiga nutricionista e em nossas conversas sobre gastronomia ela me passou uma receita super fácil que ela preparou para o aniversário de seu esposo. Todos gostaram e não dá trabalho. Como os ingredientes são harmônicos entre si, você pode optar em retirar o frango e colocar outra carne de sua escolha.


INGREDIENTES:
- Purê de batata (consistente - não pode ser mole)
- Um frango cozido ou assado desfiado em lascas grandes, ou se preferir compre o frango defumado
- Fatias de mussarela (+- 400g)
- Fatias de presunto (+- 400g)
- Milho (lavado e escorrido)
- Ervilha (à gosto)
- Passas brancas e pretas (à gosto)
- Molho branco, a seu gosto (receita no blog ou se preferir compre pronto)
- Batata palha
- 1 pacote de queijo ralado

MODO DE FAZER:
Refogue o frango desfiado com azeite, cebola, cebolinha, coentro. Acrescente o milho, ervilhas e as passas. Separe. Em um refratário untado (com manteiga ou óleo) comece a montar as camadas:
1)  Purê de batata
2)  Frango
3)  Presunto
4) Mussarela e assim sucessivamente. Ao final da última camada despeje o molho branco já preparado, acrescente o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Quando estiver pronto, retire do forno, acrescente as batatas palhas e aproveite.

Nenhum comentário: