quinta-feira, 13 de novembro de 2014

ESPERNEGADO

Gente eu adoro essa comida. Para quem nunca ouviu falar é um prato da cozinha paraense. Quando criança meu pai fazia muito e adorávamos. Este prato é feito com um maço de cariru (também conhecido como caruru) que é uma planta da região amazônica e de fácil cultivo. Aqui no Pará também usamos o cariru para colocar no feijão, é uma maravilha. Só lembrando se não tiver o cariru faça com espinafre, fica muito bom também.


INGREDIENTES:
1 maço de cariru (ou espinafre)
1 ou 2 ovos 
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
1 dente de alho (opcional)
azeite



MODO DE FAZER:
Lave e separe as folhas do cariru. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e deixe esquentar um pouco. Acrescente as folhas de cariru e mexa até que comecem a murchar. Coloque os ovos, o sal, a pimenta e mexa até que estejam bem incorporados. Sirva sozinho ou com arroz, é uma delícia.




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