quarta-feira, 6 de julho de 2011

BACALHAU AO MOLHO BRANCO


A primeira vez que comi esse bacalhau foi na casa de minha tia. Pedi para ela me dizer como se faz e espero que gostem.


1kg de bacalhau refogado à gosto
batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
cenouras cozidas e cortadas em rodelas
azeitonas pretas sem caroço
anéis de cebola crua
ovo cozido cortado em rodelas
molho branco
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: Retire o sal do bacalhau, desfie em lascas, refogue com cebola, cheiro verde e azeitonas. Reserve. Para o molho branco: Bata no liquidificador 1 litro de leite, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, sal à gosto e noz moscada. Leve esta mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e mexa até incorporar no creme. Reserve. Em um refratário grande você vai montar as camadas: pincele o refratário com azeite (de preferência o de oliva), coloque as batatas em rodelas, as cenouras, o bacalhau refogado, anéis de cebola, azeitona preta, rodelas de ovo cozido e por fim o molho branco. Deixe que o molho escorra para o fundo do refratário. Antes de levar ao forno, salpique o queijo parmesão ralado, enfeite com algumas azeitonas e asse-o até que fique dourado. Sirva sozinho ou se preferir acompanhado de arroz branco.

3 comentários:

Anônimo disse...

Esse Bacalhau presta, eu sou testemunha e muito suspeita pra falar. Lêda

Anônimo disse...

Sou louco por bacalhau.

Anônimo disse...

Sou homem e gosto de cozinhar. Um dos meus pratos preferidos é o bacalhau.