Gente essa receita tirei do site do Programa Mais Você da Ana Maria Braga, e fiz aqui em casa. Para mim foi ótima porque aqui no Pará é difícil encontrarmos o queijo "mascarpone", então fiz a receita usando o "cream cheese". Adorei a sobremesa, ficou maravilhosa. Aqui vai a receita na íntegra, quem estiver interessado acesse: (http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/tiramissu-4d50726952e0b252bc0012cc).
INGREDIENTES:3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)
**eu usei licor de café
50 biscoitos champagne
cacau em pó para polvilhar
50 biscoitos champagne
cacau em pó para polvilhar
MODO DE FAZER:
Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve. Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos champagne, um por um, nesta mistura. Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme. Leve para gelar por +/- 4 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos.
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