Apesar de morar na região norte e, infelizmente, não termos nenhum resquício de neve por aqui, o nosso verão, que é chuvoso, traz sempre um friozinho de leve que dá até para tomar um chocolate quente. Então, certa noite, estava eu sem ter o que fazer em casa e resolvi ir para cozinha e criei, com o que via pela frente, o meu chocolate quente. Todos que já experimentaram gostaram; então lá vai a receita.
INGREDIENTES:
Leite em pó integral
Nescau
Gotas de limão
Canela em pó (mais ou menos 1 colher de sopa rasa)
Essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinho tinto (medida para um litro)
Chanttilly
MODO DE FAZER:
Faço um leite mais ou menos grosso, acrescento o nescau até que fique escuro (isso deve ser feito conforme o seu gosto). Levo ao fogo para ferver, sempre mexendo com um garfo; antes de levantar fervura acrescento o vinho, gotas de limão, a essência de baunilha e por fim a canela (mais ou menos 1 colher de sopa rasa). Deixo ferver, apago o fogo. Sirvo em xícaras ou canecas, acrescento o chanttilly por cima, coloco gotas de chocolate ou pedaços de biscoitos quebrados ou calda de chocolate com granulado, enfim o que a imaginação mandar.
**OBS: EU NÃO ADOÇO O NESCAU. MEDIDA PARA UM LITRO.
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