sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

NOVAMENTE O BACALHAU

Bom me pediram uma outra receita de bacalhau e vou postar  a que fiz no Natal. É receita de uma grande amiga de minha mãe, quase irmã, Zilma; é a tal história usemos nossa criatividade e vamos incrementar as  nossas receitas. Costumo dizer que a receita é só a base para usarmos a nossa imaginação.

Ingredientes:
Bacalhau dessalgado e refogado á gosto (eu sempre uso azeitonas pretas, cebolinha, coentro, cebola e um excelente azeite extra virgem);
Ovo cozido cortado em rodelas;
Cenoura cozida em rodelas ou como preferir;
Batata cozida cortada em rodelas ou como preferir;
Anéis de cebola;
Azeitonas pretas (certifique-se de sempre lavar as azeitonas para tirar a acidez, pois ela sempre deixa um sabor forte na comida);
Pimentão vermelho cortado em rodelas ou como preferir;
Pimentão amarelo cortado em rodelas ou como preferir (não foi usado o pimentão verde por ter um gosto mais acentuado; entretanto fica a seu critério usá-lo ou não);
1 lata de creme de leite sem soro (isso dependerá também do tamanho do refratário que você utilizar. Eu fiz em um refratário grande, com 1.700kg de bacalhau e precisei de 3 latas de creme de leite);
1 copo de requeijão (a media sempre será para cada lata de creme de leite um copo de requeijão);
Queijo parmesão ralado.

**OBS: Você deve misturar o creme de leite com o requeijão batendo bem com uma colher até incorporarem.


Montagem do Prato:
Comece da seguinte forma:
1. Refratário untado com azeite;
2. Batatas cozidas;
3. Pimentão vermelho;
4. Cenouras cozidas;
5. Pimentão amarelo;
6. Bacalhau refogado;
7. Azeite extra virgem;
8. Anéis de Cebola;
9. Azeitonas;
10. Ovos cozidos;
11. A mistura do creme de leite com o requeijão.

MONTE ESTAS CAMADAS ATÉ TERMINAR COM OS OVOS. AO FINAL ACRESCENTE A MISTURA DO CREME COM O REQUEIJÃO, ADICIONE O QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO BAIXO ATÉ DOURAR. RETIRE, SIRVA COM ARROZ BRANCO (OU NÃO)  E BOM APETITE.

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