A primeira vez que comi este creme foi em um aniversário. Diga-se de passagem que delícia. Minha tia passou a receita para a "mami" e aqui está, espero que gostem. As medidas não são exatas porque trata-se de creme, então deverá obedecer o paladar de cada um. Beijocas.
Ingredientes:
1 Kg de camarão fresco (se você for paraense, use o nosso camarão regional)
alho, pimenta-do-reino, cheiro verde à gosto
1 lata de milho
2 garrafas pequenas de leite de coco
1 litro de leite comum
Maisena o quanto baste para o creme
1 lata de creme de leite (se necessário acrescente mais uma)
Modo de Fazer:
Descasque os camarões completamente, refogue somente com azeite, cebola, cheiro verde e alho, até soltar uma parte da água (não deixe ficar totalmente seco). Acrescente uma garrafa de leite de coco e reserve. Numa panela alta, faça um mingau com o litro de leite, acrescente a maisena e vá mexendo devagar até engrossar (a espessura do creme fica a seu critério). Acrescente os camarões com o leite de coco e deixe ir fervendo devagar, nesta hora prove e acerte o sal se for o caso. Se você sentir necessidade acrescente mais uma garrafa de leite de coco. Após os acertos, acrescente o milho (pode ser uma lata ou meia lata), e o creme de leite. Deixe ferver mais um pouco e apague o fogo. Sirva com arroz branco.
2 comentários:
Dilíciaaaaa!!
Aff! muito bom
M
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