sábado, 20 de agosto de 2011

CREME DE CAMARÃO

A primeira vez que comi este creme foi em um aniversário. Diga-se de passagem que delícia. Minha tia passou a receita para a "mami" e aqui está, espero que gostem. As medidas não são exatas porque trata-se de creme, então deverá obedecer o paladar  de cada um. Beijocas.

Ingredientes:
1  Kg de camarão fresco (se você for paraense, use o nosso camarão regional)
alho, pimenta-do-reino, cheiro verde à gosto
1 lata de milho
2 garrafas pequenas de leite de coco
1 litro de leite comum
Maisena o quanto baste para o creme
1 lata de creme de leite (se necessário acrescente mais uma)

Modo de Fazer:
Descasque os camarões completamente, refogue somente com azeite, cebola, cheiro verde e alho, até soltar uma parte da água (não deixe ficar totalmente seco). Acrescente uma garrafa de leite de coco e reserve. Numa panela alta, faça um mingau com o litro de leite, acrescente a maisena e vá mexendo devagar até engrossar (a espessura do creme fica a seu critério). Acrescente os camarões com o leite de coco e deixe ir fervendo devagar, nesta hora prove e acerte o sal se for o caso. Se você sentir necessidade acrescente mais uma garrafa de leite de coco. Após os acertos, acrescente o milho (pode ser uma lata ou meia lata), e o creme de leite. Deixe ferver mais um pouco e apague o fogo. Sirva com arroz branco.



2 comentários:

Anônimo disse...

Dilíciaaaaa!!

Anônimo disse...

Aff! muito bom

M