quinta-feira, 14 de julho de 2011

LAGOSTIM

Como já comentei antes, gosto sempre de estar atenta a tudo relacionado com a culinária; sejam livros, textos, receitas, programas de chef's famosos, enfim, procuro sempre aprimorar o que vejo e tento fazer dar certo. Gosto do Programa do Chef Jamie Oliver, suas receitas são excelentes e sempre me abrem a mente na hora de criar pratos e mesclar sabores. Portanto fiz esta receita, inspirada por ele, e todos os que provaram se deliciaram. A nota foi 10. 

Ingredientes:
12 lagostins (tamanho médio)
1 barra de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
ervas verdes (alecrim, coentro, cebolinha)
sal à gosto
1 dente de alho (se preferir)
pimenta do reino branca
limão cortado em rodelas
folhas de endívia ou alface crespa

Com uma faca, bem afiada,  faça um corte entre a junção dos olhos até o rabo, sem deixar separar as bandas do lagostim. Lave-os tirando a sujeira da cabeça e do corpo. Deixe-os secar. Reserve. Em uma tigela coloque a manteiga e as ervas que deverão estar cortadas bem miudinhas. Bata bem. Acrescente o sal, o alho e a pimenta, até ficar do seu gosto. Pegue a manteiga temperada e passe sobre os lagostins (na parte aberta), usando bastante, e deixe-os descansar até a hora do preparo.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente grande e deixe esquentar bem (não acrescente nada). Coloque os lagostins com a parte da manteiga virada para baixo e deixe-os ali até ficarem vermelhos e a carne pronta, vire-os e faça o mesmo processo. Na hora de servir enfeite uma travessa com folhas de endívia ou alface crespa, disponha os lagostins e por cima as rodelas de limão. Sirva com salada ou, se preferir, arroz branco. E voila bon appetit.

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