segunda-feira, 22 de abril de 2013

ARROZ COM AÇAFRÃO E CAMARÃO

Gente este foi meu almoço de domingo. Não saiu melhor porque eu não estava muito bem, ando meio gripada e ás vezes o clima aqui na terrinha não ajuda, me sinto uma carne virando churrasco de tanto calor. Mas aí vai a receita. Eu deveria ter acrescentado mais ingredientes, mas fiz com o que tinha aqui em casa.

INGREDIENTES:
Camarão rosa (nesta receita usei um prato +- 400 gr)
Cenoura cortada em cubos e cozida, brócolis cozido, milho quanto baste, se você não tem problema acrescente pimentões vermelhos e amarelos (dá uma cor vibrante ao prato)
Temperos à gosto (cebola, tomate, azeitonas verdes, cebolinha, coentro, etc...)
Azeite 
Açafrão em pó
Arroz 

MODO DE FAZER:
Em uma panela prepare primeiro o arroz colocando azeite, sal e açafrão, frite bem, acrescente a água fervendo cozinhe e reserve. 
Limpe os camarões tirando a tripa, tempere com sal, pimenta-do-reino (branca ou preta), e alho. Em uma panela coloque o azeite de oliva, todos os temperos e acrescente os camarões, deixe cozer em fogo alto, para que não solte muita água. Reserve.
Em um bowl coloque o arroz com açafrão, as cenouras e os outros ingredientes (como eu não tinha acrescentei somente a cenoura); junte os camarões com o refogado e misture muito bem. Automaticamente todos os ingredientes estarão quentes porque você acabou de prepará-los. Pegue uma fôrma de bolo, com buraco no meio, despeje esta mistura e vá apertando com uma colher, até compactar tudo na fôrma. Cubra com uma tampa e desenforme somente na hora de servir. Enfeite o centro com batata palha, ou milho, ou raminho de coentro, enfim como sua imaginação ordenar. Aproveite e Bon Appétit.



sexta-feira, 19 de abril de 2013

FANTA LARANJA CASEIRA



Aqui em casa  fazemos um suco que chamamos de fanta laranja caseira. Não sei a procedência da receita, quem nos passou foi minha tia. Adoooorrroooooooooooooo é refrescante e simplesmente deliciosa para os nossos dias quentes aqui no Pará. 


INGREDIENTES:
Suco de 1 limão galego médio
1 Cenoura crua média
Açúcar à gosto
Água gelada 
Suco de 1 laranja grande



MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os sucos e a cenoura e prove antes para verificar se quer acrescentar mais limão ou laranja. Adicione a água aos poucos, vá adoçando e provando. Faça o suco do seu gosto. Eu gosto um pouco forte. Ele fica com o mesmo gosto da fanta laranja. Se quiser acrescente no lugar da água comum a  água gaseificada, fica a seu critério.






TIRAMISU

Gente essa receita tirei do site do Programa Mais Você da Ana Maria Braga, e fiz aqui em casa. Para mim foi ótima porque aqui no Pará é difícil encontrarmos o queijo "mascarpone", então fiz a receita usando o "cream cheese". Adorei  a sobremesa, ficou maravilhosa. Aqui vai a receita na íntegra, quem estiver interessado acesse: (http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/tiramissu-4d50726952e0b252bc0012cc).


INGREDIENTES:3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)
**eu usei licor de café
50 biscoitos champagne
cacau em pó para polvilhar
MODO DE FAZER:
Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve. Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos champagne, um por um, nesta mistura. Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme. Leve para gelar por +/- 4 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos.


segunda-feira, 15 de abril de 2013

SOBREMESA DE SORVETE E BOMBOM

Pessoal apesar de eu ser louca por cozinha, adoooororrroooo cozinhar e todos sabem disso, de vez em quando é bom optarmos por algo, simples, fácil, prático e gostoso não? Sempre digo que cozinhar é arte e criatividade. Às vezes com 3 ingredientes fazemos a festa. Eu realmente tenho esta receita anotada e não sei dizer para vocês de onde eu tirei, se vi no youtube, se foi de algum blog, foi um erro que cometi, até porque devemos dar crédito a quem de direito. Mas, enfim, vamos a receita que é super fácil.

INGREDIENTES:
Sorvete de creme (um pouco mole)
Bombom sonho de valsa ou bis
calda de chocolate
Geléia de morango ou qualquer outra fruta vermelha
1 folha de hortelã
tubetes para decorar

MODO DE FAZER:
Em uma taça grande ou pequena coloque o sorvete de creme e alise com uma colher. Acrescente os bombons ou o bis em pedaços (quebre-os grosseiramente) e ponha um pouco da calda de chocolate. Acrescente novamente mais sorvete, alise-o bem e coloque a geléia de frutas vermelhas. enfeite com os tubetes e no centro uma folha de hortelã.



domingo, 14 de abril de 2013

BOLO MÁRMORE

Eu adoro bolo mármore, principalmente para tomar com café, suco ou chá. Esta receita que vou postar é de minha prima Getilce, gostei tanto que só faço essa. Para meu gosto é o bolo mármore perfeito.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de trigo

MODO DE FAZER:
Em uma batedeira, comece batendo bem a manteiga com o açúcar, até começar a clarear. Aos poucos acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Nesta etapa eu acrescento raspas de limão siciliano ou 1 colher chá de essência de baunilha. Após, desligue a batedeira e com uma colher de pau vá mexendo e acrescentando o trigo, o fermento, intercalando com o leite, até que estejam todos bem incorporados. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos á massa, até misturar-se por completo. Divida a massa em duas partes, acrescentando o chocolate em uma delas; se preferir ponha mais de uma xícara de chocolate ( eu geralmente ponho o chocolate até que a massa fique bem escura de acordo com o meu gosto). Em uma fôrma untada, coloque a massa branca e por cima  a massa com chocolate. Se quiser, com ajuda de um palito de churraso, faça desenhos ou arabescos. Eu não mexo, deixo que a massa fique do modo como caiu. Leve ao forno médio para assar até dourar e bom apetite.

BISCOITO AMANTEIGADO


Esta receita é de minha amiga Raquel. Achei muito fácil e de vez em quando entro na cozinha para fazer estes biscoitinhos.  Façam! É simples, gostoso e não dá trabalho.


INGREDIENTES:
9 colheres (sopa) de maizena
9 colheres (sopa) de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga - eu já usei margarina e também deu certo
5 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER:
Em um bowl adicione a maizena, o trigo e o açúcar; mexa com uma colher para misturá-los. Depois acrescente a manteiga e vá amassando com as mãos até que a massa se solte. Peque bocados da massa e enrole como bolinhas ou faça do modo que achar melhor. Em uma fôrma ( não untada) vá colocando as bolinhas uma do lado da outra, não deixando muito perto para que não grudem, e amasse com um garfo formando o desenho acima. Leve ao forno médio para assar até que fiquem douradas. Aproveite, são deliciosos.


NO BAKE -CHOCOLATE SWIRL CHEESECAKE

Oi gente, mais uma vez estou aqui para postar minhas receitas. Esta foi tirada de um vídeo (aqui está o link: http://www.youtube.com/user/simpleeasycooking), dêem uma olhada, há muitas receitas excelentes. Segue a que fiz, com fotos. Detalhe,  todos em casa aprovaram.




Ingredientes:

250g (eu usei 2 pacotes de biscoito negresco - retire o recheio)
75g de manteiga sem sal (eu usei 1 colher sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente)
85g chocolate amargo ou ao leite (derretido em banho maria ou microondas) ou chocolate em pó
250g cream cheese
250g ricotta 
2/3 cup (150g) de açúcar refinado
250ml de creme de leite sem soro


Modo de Fazer:
Processe os biscoitos e acrescente a manteiga. Processe novamente. Não vai ficar uma massa, ficará parecendo uma farofa úmida. Em uma fôrma untada ou pirex redondo, despeje os biscoitos e vá pressionando com um fundo de um copo, até ficar bem compactado e moldado na fôrma. Na batedeira bata primeiramente a ricota, o cream cheese e o açúcar, bata bem até a ricota desmanchar; acrescente o creme de leite e bata novamente. Despeje a mistura por cima da base de biscoito. Derreta o chocolate, espere esfriar e despeje por cima do creme e forme arabescos utilizando um palito grande ou até mesmo a ponta de uma faca, de forma que fique como marmorizado, ou como queira; se quiser salpique o chocolate em pó à gosto.