sexta-feira, 30 de agosto de 2013

BOLO QUENTE DE NATAL


Como vocês sabem e eu já disse, adoro cozinhar e procuro fazer algumas receitas de chefs internacionais como Nigella Lawson, Jamie Oliver, Claude Troisgros, Olivier Anquier, etc. Esta receita é da chef Nigella, que sempre assisto no canal GNT. É um bolo muito fácil e gostoso. espero que gostem:


INGREDIENTES:
150g - de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mistura para especiarias (cravo, canela, alcaravia e semente de coentro)
125 ml de leite integral
60 ml de óleo vegetal sem sabor
1 ovo

COBERTURA:
200g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mistura para especiarias (cravo, canela, alcaravia e semente de coentro)
6 colheres (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
500ml de água fervente
350ml de creme de leite fresco, batido em chantilly, para servir.

MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele. Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.
Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final. Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly ou se preferir também, pode acrescentar uma bola de sorvete de creme.

OBS: Na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.

Para quem quiser ver o vídeo: 
http://gnt.globo.com/receitas/Confira-a-receita-de-bolo-quente-de-Natal-da-Nigella.shtml

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